Для метро в Днепре купили использованный станок почти за три миллиона

ООО «Укрметпром» продало КП «Днепровский метрополитен» отработанный карусельный станок для ремонта колесных пар вагонов метро за 2,59 млн грн, рыночная стоимость которого составляла 114 тыс. грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на «БюроUA».

Сделка состоялась в октябре 2017 года, до конца которого «Укрметпром» получило всю сумму от метрополитена.

«В техзадании заказчик прописал, что хочет приобрести станок модели 1512Ф3 с устройством числового программного управления (ЧПУ). Этот станок применяют для обработки тяжелых деталей большого диаметра и сравнительно небольшой длины. На таком оборудовании можно выполнять почти все токарные операции. Система ЧПУ предназначена для автоматизированного управления.

В тендерной документации «Укрметпром» указал паспорт станка 1985 выпуска и вкладыш о проведенной модернизации. После проведения комплексной модернизации согласно ГОСТ 21021-2000 и ГОСТ 27843-2006 токарно-карусельного станка модели 1512 на базе ООО «ЮжСтанкоМаш» маркировки станка читается 1512МФ3», — указано в материале.

Суд разрешил правоохранителям провести ряд экспертиз. Согласно материалам дела, на территорию электродепо КП «Днепровский метрополитен» приобретеныйн коммунальщиками станок был доставлен с ЗАО «Промважмаш» в декабре 2017 года. Сотрудники КП, проводившие прием товара, установили, что станок, изготовленный в 1987 году, имеет внешние признаки длительной эксплуатации, а также технические недостатки, которые указывали на то, что оборудование требует капремонта всех механических узлов.

«По результатам приемки оборудования комиссия КП сделала вывод, что станок выработал свой технологический ресурс по сроку службы (20 лет), не может быть использован для обеспечения качественного выполнения технологии ремонта, не соответствует требованиям нормативных документов по точности обработки. Помимо прочего, отметили правоохранители, поставщик не предоставил сертификат качества, паспорт на станок и часть технической документации по эксплуатации. Кроме того, в копиях документов, представленных на открытые торги, отсутствуют идентификационные признаки (заводской номер) станка. При этом, несмотря на выявленные нарушения, должностные лица КП «Днепровский метрополитен» дали указание подчиненным сотрудникам провести приемку оборудования», – отмечают журналисты.

В компании «ЮжСтанкоМаш», где якобы ООО «Укрметпром» проводило модернизацию станка, заявили, что никаких работ со станком для победителя торгов они не выполняли.

«В то же время, по информации работников коммунального предприятия, приобретенный у ООО «Укрметпром» станок до сих пор не функционирует», – резюмируется в материале.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Киевский метрополитен» приостановил тендер на строительство метро на Виноградарь, который объявил в начале 2018 года.

Также сообщалось, что начавшийся 24 февраля полноценны ремонт столичной станции метро «Святошино» будет стоить 153,69 миллионов гривен.

А до этого стало известно, что «Укррослизинг», бенефициаром которой является российский бизнесмен Павел Фукс, через суд хочет взыскать с коммунального предприятия «Киевский метрополитен» 526,2 млн гривен.

В тему: Хозяин киевского подземелья Виктор Брагинский

SKELET-info

Для метро в Днепре купили использованный станок почти за три миллиона обновлено: Февраль 28, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий