Для депутатов закупили муку в два раза дороже рынка

Столовая Верховной Рады закупила муку по цене в два раза выше рыночной. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на систему закупок ProZorro.

Пшеничную муку высшего качества закупили у «Фудси Компани ЛТД». Всего — 20 тонн в таре по 50 кг. Цена за килограмм — 15 грн.

На сайте компании такая же мука такого же качества продается в два раза дешевле — по 7,70 за кг, если покупать в мешке по 50 кг. Отмечается, что при покупке в упаковке одного килограмма цена все равно ниже — 10 грн.

На других тендерах цены тоже меньше — «Киевский метрополитен» в июле закупил муку высшего качества по 8,28 грн/кг.

Отмечается, что киевской компанией «Фудси Компани Лтд» владеют Леонид Моруженко и Наталия Вивденко. Компания в этом году уже получила два подряда парламентской столовой.

Единственным конкурентом на тендере была «Люксспецметалопоставка», которая не загрузила ни одного документа, и среди владельцев которой также Наталья Вивденко.

Ранее SKELET-info сообщал, что принятие Верховной Радой законопроектов №№6723 и 6746 узаконит дележ бюджетных денег при закупках между связанными компаниями.

До этого стало известно, что государственные тендеры продолжают отдавать компаниям, которые находятся в «черном списке» Антимонопольного комитета Украины.

В тему: Совсем не ProZorro. Чьи фирмы выигрывают в Украине тендеры на миллионы

СМИ узнали, как родственники политиков зарабатывают на ProZorro

SKELET-info

Для депутатов закупили муку в два раза дороже рынка обновлено: Август 6, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий