Директором Львовского бронетанкового завода занялась военная прокуратура

Директора государственного Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива подозревают в еще одной коррупционной схеме, а именно – аренде автомобилей за счет предприятия самому себе. Уголовное производство военная прокуратура Западного региона по этому делу открыла 22 июля.

Следователи отмечают, что Тымкив задекларировал два автомобиля и мотоцикл. Однако транспорт для него арендует возглавляемое им предприятие, при чем через принадлежащую Тымкиву компанию «Никром Трейд Груп».

За аренду Львовский бронетанковый завод перевел Тымкиву 1,5 млн грн. По решению суда следователи обыскали помещения, чтобы найти и изъять документы на аренду автомобилей для бронетанкового завода.

«Адвокат Тымкива подал жалобу в суд. Он заявил, что Западный офис Госаудитслужбы во время ревизии периода с мая 2015 по март 2017 года не нашел никаких нарушений, а именно перевода 1,5 млн гривен», – сообщает издание 368.media.

Защитникам Тымкива в сентябре отказали ознакомиться с материалами производства – расследование продолжается.

Напомним, что директора Львовского бронетанкового завода подозревают в коррупционной схеме по установке некачественных танковых двигателей.

В тему: Параллельный мир оборонки

SKELET-info

Директором Львовского бронетанкового завода занялась военная прокуратура обновлено: Октябрь 19, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий