Директором Центральной ЭС Укрэнерго назначен человек Григоришина — Мацола

электроэнергияДиректором отдельного подразделения «Центральная электроэнергетическая система» (Центральной ЭС) назначен Виталий Мацола, лицо входящее в орбиту влияния бизнесмена Григоришина. Соответствующее решение принято 20 февраля 2015 года и приказом по Укрэнерго №148-к.

 

Также сообщается, что ранее Мацола работал в «Луганских энергетических системах», которая контролируется российским бизнесменом Константином Григоришиным. С июня 2012 по декабрь 2013 года Виталий Мацола состоял в дирекции ПАО «Винницаоблэнерго».

 

Напомним, 25 декабря министерство энергетики и угольной промышленности уволило директора Национальной энергетической компании Укрэнерго Константина Ущаповского. 26 декабря новым руководителем государственного предприятия Укрненерго был назначен человек Григоришина Юрий Касич.

 

Укрэнерго осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

 

Издание «Голос UA» пишет, что Григоришин имеет опыт совместной работы с Порошенко при президенстве Ющенко. Издание «Antiraider.ua» в период 2005 года называло Константина Григоришина «главным другом и наставником Порошенко». Именно он подталкивал Петра Алексеевича к созданию олигархической монополии и полному контролю над ГПУ и судами, дабы иметь «законное прикрытие» для бандитского захвата чужой собственности. У Порошенко, правда, тогда хватило ума не идти на поводу своего партнера. Впоследствии, все эти идеи были дивным образом реализованы при режиме Виктора Януковича.

 

SKELET-info

Директором Центральной ЭС Укрэнерго назначен человек Григоришина — Мацола обновлено: Февраль 25, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий