Директора Днепропетровского театра оперы и балета Шароварова «люстрировали»

днепропетровский театр оперы и балета20 января в 11.30 в Днепропетровском оперном театре активисты Евромайдана ворвались в кабинет директора театра Александра Шароварова, забросали его сырыми куриными яйцами, после чего вытащили во двор театра и погрузили в мусорный бак.

Председатель Люстрационного совета Тамила Ульянова и активист днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко объяснили, что причиной визита стали письма с жалобами на поведение директора театра и сообщения, что в учреждении культуры действует «гнездо сепаратистов». Якобы в цехах театра изготавливают символику РФ, ЛНР и ДНР. Также активисты обвиняют Шароварова в родственных отношениях с семьей экс вице премьера, скандального Александра Вилкула. Именно поэтому они решили, что господин Шароваров подлежит люстрации.

В свою очередь, Александр Шароваров отказался писать заявление о добровольной отставке и предложил представителям общественности присутствовать на общем собрании театрального коллектива. По его мнению, решать его судьбу, как директора учреждения, можно только выслушав труппу.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий