Директор «Укрспирта» Лабутин обвинил людей Яценюка в попытке рейдерства

Михаил Лабутин

Михаил Лабутин

Во время он-лайн пресс-конференции в МайданПрессЦентре директор «Укрспирта» Михаил Лабутин заявил, что за попыткой захватить контроль над предприятием «Укрспирт» стоит преступный синдикат, состоящий из людей премьера Арсения Яценюка и бывших «симейных смотрящих».

Так, Лабутин откровенно назвал фамилии «смотрящих» Алексея Чеботарьова, Андрей Акименко и действующего заместителя главы Государственной фискальной службы Виктора Хоменко.

«Весь спирт, который списывался компанией «Техинсервис» (40 млн литров за 2012 год), к которой имеют отношение нардеп Иванчук, принес ущерб бюджету страны в 3,5 млрд. грн.. Это было при Януковиче, но люди, которые все организовали, по странному стечению обстоятельств — это депутаты Яценюка».

Михаил Лабутин заявил, что до его прихода в «Укрспирт» большинство работающих спиртзаводов производило значительные объемы нелегального спирта. Сколько конкретно — можно только догадываться. За три года легальное производство Укрспирта снизилось почти на 4 млн дал, заметно сократилось и производство легальных ликеро-водочных изделий. Но ведь потребление их не сократилось, а заметно выросло. Логично предположить, что пропорциональная часть рынка ушла в тень. По оценкам ассоциации Укрводка, теневой рынок алкоголя в Украине в прошлом году составлял около 40%

Теперь, по словам Лабунина, действия генерал-фискала Владимира Хоменко способствуют возврату в «Укрспирт» схем бывшего «кошелька министра МВД Захарченко» Алексея Чеботарева, который сейчас скрывается в России от украинского правосудия. Но чтобы эти схемы заработали нужно было сменить ТОП-менеджмент «Укрспирта».

Лабутин подчеркнул, что не намерен сдаваться и требует справедливого и прозрачного расследования ситуации вокруг ГП «Укрспирт».

 

Антикор

Директор «Укрспирта» Лабутин обвинил людей Яценюка в попытке рейдерства обновлено: Декабрь 22, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий