Директор УКРСПИРТ растратил 172 миллионов гривен государственных средств

укрспиртГендиректора УКРСПИРТ Михаила Лабутина подозревают в растрате средств госпредприятия на сумму 172,5 гривен, а также уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 миллиона гривен.

Как сообщалось ранее, «10 декабря текущего года Главным следственным управлением финансовых расследований ДФС по согласованию с Генеральной прокуратурой вынесено уведомление о подозрении генеральному директору ГП «Укрспирт» в совершении преступлений по фактам растраты средств ГП «Укрспирт» на сумму 172,5 млн. гривен и уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 миллиона гривен «, — говорится в сообщении.

В среду под стенами Министерства аграрной политики и продовольствия был проведен митинг рабочих «Укрспирта». Митингующие требовали уволить генерального директора ГП и вернуть задолженность по заработной плате. Как сообщила пресс-служба ГП «Укрспирт», средства на банковских счетах пока не арестованы, поэтому заработная плата выплачивается в сроки.

По данным налоговиков, должностные лица предприятия в этом году без соответствующей документации отгрузили 2,7 тыс. декалитров этилового спирта в Черновицкой области. Подобный случай также был зафиксирован в Харьковской области.

Напомним, ГП «Укрспирт» – крупнейшая монополия в стране. Отрасль объединяет 75 спиртовых заводов. В 2013 году оборот предприятия составил более 2 млрд грн. До 2011 года спиртзаводы были поделены между местными олигархами, губернаторами и народными депутатами. Зарабатывал на них тот, кто мог добиться назначения своего директора. С приходом Виктора Януковича в отрасли началась реорганизация. Отдельные заводы решили ликвидировать, объединив их под крышей единого монополиста – ГП «Укрспирт».

Кабмин Яценюка, в частности Министерство финансов, предлагает ГП «Укрспирт» ликвидировать.

 

SKELET-info

Директор УКРСПИРТ растратил 172 миллионов гривен государственных средств обновлено: Декабрь 12, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий