Директор Школы высшего спортивного мастерства Киева Гатченко уволен за коррупцию

школа высшего спортивного мастерстваПресс-служба КГГА сообщает, что Киевская городская власть продолжает принимать меры, направленные на борьбу с коррупцией в образовательных и спортивных заведениях. В частности, 27 января 2015 года приказом Департамента образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации был освобожден от должности директор Школы высшего спортивного мастерства Киева Олег Гатченко.

Данное кадровое решение было принято из-за проведенной аудиторской проверки. Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА выявил финансовые нарушения в данном учебном заведении на общую сумму почти 2,5 млн грн. Также установлено, что Олег Гатченко использовал фальшивое удостоверение «Мастера спорта СССР».

Департамент образования и науки, молодежи и спорта подал иск в Печерский районный суд о взыскании с Гатченко незаконно полученных бюджетных средств и привлечение экс-директора к криминальной ответственности.

Школа высшего спортивного мастерства Киева — это внешкольное учебное заведение, основным направлением деятельности которого является подготовка спортсменов высших категорий, которые войдут в состав национальных сборных команд Украины по соответствующим видам спорта.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий