Директор Львовского завода сдавал в аренду авто своему предприятию

Подозреваемый в коррупции директор «Львовского бронетанкового завода» Роман Тымкив сдавал в аренду возглавляемому им госпредприятию свои элитные автомобили и мотоцикл, за что получал из казны немалые деньги. Об этом сообщает издание «Наши деньги. Львов».

В течение 2015-2017 годов ГП «Львовский бронетанковый завод» за аренду Range Rover, Ford Mustang и мотоцикла Can-Am модели Spyder заплатило Роману Тымкиву более 1,5 миллиона гривен.

Западный офис Государственной аудиторской службы, осуществляя финаудит «Львовского бронетанкового завода», обнаружил, что 31 августа 2015 года и.о. директора завода Олег Ткаченко подписал договор с Романом Тымкивым, как физическим лицом на оказание автотранспортных услуг автомобилем Land Rover Range Rover. В результате Тымкив в целом получил от завода 691 400 гривен, из которых 205 200 гривен – в качестве возмещения произведенных ремонтов.

В то же время, военная прокуратура Западного региона Украины сообщила суду, что есть и другие аналогичные договоры о передаче в аренду возглавляемому Тымкивым предприятию его автомобиля Ford Mustang и мотоцикла Can-Am модели Spyder.

Согласно данным электронной декларации Романа Тымкива за 2016 год и реестра транспортных средств МВД, Тымкив пользовался данными тремя транспортными средствами, которые завод арендовал у ООО «Никра Трейд Групп». Этой компанией Роман Тымкив ранее (в 2016 году) был совладельцем через другую фирму – «Никра Груп Лтд». Данные реестра МВД свидетельствуют, что именно эта компания уже длительное время является владельцем всех трех указанных транспортных средств: Ford Mustang 2015 года выпуска – с 8 июля 2015 года, Land Rover Range Rover 2012 года выпуска – с 21 августа 2012 года, мотоциклом Can-Am Spyder 2014 года выпуска – с 16 июня 2014 года.

«По имеющимся данным указанные транспортные средства находятся в его постоянном пользовании и используется им в личных целях (для путешествий, в том числе за границу). В течение 2015-2017 годов ГП «Львовский бронетанковый завод», за аренду указанных транспортных средств Тымкиву Р. М. перечислено более 1,5 миллиона гривен», – говорится в постановлении суда.

Напомним, Тымкива подозревают в коррупционной схеме по установке некачественных танковых двигателей.

В тему: Параллельный мир оборонки

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий