Детскую поликлинику в Днепровском районе Киева незаконно расформируют?

детская поликлиникаКак сообщили местные жители изданию LB.ua, в Днепровском районе Киева едва не расформировали детскую поликлинику, которая находится по улице Курнатовского, 7.

«Сказали в регистратуре, что с понедельника поликлиники уже не будет. Часть врачей переводят во взрослую поликлинику, часть — в амбулаторию семейной медицины», — рассказала мама маленького ребенка.

Известно, решение о реорганизации данной поликлиники было принято еще в 2012 году и подписано Галиной Герегой. Была даже создана специальная комиссия по ее реорганизации. Связано ли происходящее сейчас еще с тем решением неясно. Также непонятно почему реорганизация проводится в праздничные дни.

Депутат киевсовета, а также член комиссии по вопросам здравоохранения Роман Головня сообщил LB.ua, что ему ничего не известно о реорганизации поликлиники. Но такое решение, по его словам, в любом случае незаконно, так как в Украине пока что действует Закон о моратории на закрытие и реорганизацию медучреждений.

Корреспонденты LB.ua дозвонились до Михаила Радуцкого, заместителя Виталия Кличко за комментарием по происходящему. Зам. мэра заверил, что до понедельника с поликлиникой точно ничего не случится. Также он отметил, что управление здравоохранения городу не подчиняется. И данное решение по реорганизации поликлиники было принято главой городского отдела здравоохранения Карабаевым, который находится в отпуске и в Киеве его нет. Встреча с Карабаевым и решение данного вопроса назначено на понедельник. Также Радуцкий подчеркнул, что речь шла о переводе части кабинетов в другую поликлинику (на улицу Петра Запорожца), а части — в амбулаторию семейной медицины.

Также, в связи с происходящим, на вторник назначили общественные слушания, на которых будет обсуждаться судьба поликлиники.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий