Детсады Киева купят рыбу у фирмы, находящейся под следствием

Управление образования Деснянского района Киева собирается заключить с ООО «Стартрейдинг» соглашение о закупке замороженной рыбы за почти 4,5 миллиона гривен. Как сообщает издание «КиевVласть», месяц назад против «Стартрейдинг» было открыто исполнительное производство.

Так, управление объявило тендер на закупку 90,5 тысяч кг замороженного хека или минтая в конце прошлого года с ожидаемой ценой 6,06 миллионов гривен. Участниками тендера были три фирмы: ООО «Гранат», ООО «Торгпродсервис» и ООО «Стартрейдинг». Последняя предложила наименьшую цену в размере 4,46 миллионов гривен и была признана победителем, с которым организатор тендера собирается заключить сделку.

Директором ООО «Стартрейдинг» является Андрей Лях, который, к тому же, руководит ООО «Югопрокат», учредителем которого, в свою очередь, является ООО «Юридическая фирма «Интра Лекс», которая на 98% принадлежит гражданину России Андрею Лысому.

Согласно Госреестру судебных решений, полиция подозревает должностных лиц «Стартрейдинга» во внесении ложных сведений в документы для участия в закупках. Следователи установили, что фирма поставляет продукты в учреждения образования Киева и Киевской области, при этом производителем продукции не является, а закупает ее у фирм-посредников.

Кроме того, «Стартрейдинг» не имеет производственных мощностей и складов для хранения пищевых продуктов.

Ранее сообщалось, что капитальный ремонт здания аэровокзала коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» выполнит ООО «ЕИС», которое фигурирует в уголовном производстве по махинациям на закупку вентиляционного оборудования для «Ощадбанка».

В тему: Совсем не ProZorro. Чьи фирмы выигрывают в Украине тендеры на миллионы

СМИ узнали, как родственники политиков зарабатывают на ProZorro

SKELET-info

 

Детсады Киева купят рыбу у фирмы, находящейся под следствием обновлено: Февраль 19, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий