Дети нового донецкого губернатора владеют элитной недвижимостью

Дети нового главы Донецкой областной военно-гражданской администрации 41-летнего Александра Куця владеют элитной недвижимостью. Об этом сообщают журналисты издания Bihus.info со ссылкой на открытые данные.

По данным журналистов, в сентябре 2017 года отец, брат и жена генерал-майора основали в селе Лесники под Киевом обслуживающий кооператив «Садовое товарищество «Усадьба». Владельцами дома площадью 90 кв. м, в котором зарегистрировали указанное юридическое лицо, а также 10 сотками земли под зданием, оказались дети Куця – Анастасия и Александр.

«Недвижимость им подарили 6 декабря 2017 года. В этот же день дочь и сын новоназначенного губернатора якобы получили еще один подарок – квартиру площадью 98 кв. м в киевском жилом комплексе бизнес-класса «Французский квартал» стоимостью около 4,3 млн грн».

В то же время неизвестно, кто передал недвижимость детям экс-работника СБУ.

Согласно информации из открытого реестра МВД, Куць владеет автомобилем Volkswagen Touareg 2007 года выпуска, а его жена – микроавтобусом Volkswagen Multivan 2010 года. Общая стоимость этих автомобилей в настоящее время составляет примерно $40 тыс. (около 1 млн грн).

ДОКУМЕНТ

Как ранее сообщал SKELET-info, президент Украины Петр Порошенко назначил Куця на должность главы Донецкой ОВГА 22 июня, предварительно отправив в отставку по собственному желанию его предшественника Павла Жебривского.

Недавно в Центре противодействия коррупции заявили, что Куць грубо нарушил закон, не подав перед своим назначением электронную декларацию. В ЦПК предупредили, что несоблюдение этой нормы закона влечет за собой уголовную ответственность. До 22 июня Куць был главой управления СБУ в Донецкой и Луганской областях. По мнению антикоррупционеров, он может до сих пор числиться в СБУ, чтобы не подавать е-декларацию. При этом они отметили, что закон запрещает одновременно занимать должность главы ОГА и работать в СБУ.

В тему: СБУшник из Ростова. Чего ждать Донецкой области от сменщика Жебривского

КПВВ «Майорск» стал оплотом коррупции – журналист

SKELET-info

Дети нового донецкого губернатора владеют элитной недвижимостью обновлено: Июнь 30, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий