Детей и стариков готовы вышвырнуть на улицу за долги перед ЖКХ

выселениеТо, что минимальная пенсия и пособие на несовершеннолетних несопоставимы с “аппетитами” ЖКХ, известно каждому малообеспеченному жителю Украины. Но государство абсолютно не волнует то, что более половины обывателей не способны  оплачивать жилье по драконовским тарифам: более того, принимаются меры для того,чтобы избавить жильцов от их квартир в принудительном (судебном) порядке. Юрист Юрий Лещенко уточнил: “Процессуальное производство дел о взыскании долгов значительно сократили. Сразу передаются документы в суд на получение судебного приказа, затем он высылается должнику, и если тот его не оспорил, приказ направляется в исполнительную службу”. Ее сотрудники за три дня открывают дело, и дают должнику неделю, чтобы погасить задолженность.
Не успел заплатить долги — процесс принудительного взыскания через арест имущества. Даже если долги несоизмеримо малы со стоимостью “апартаментов”, а в квартире прописаны старики-пенсионеры, инвалиды или малолетние дети, жилье могут отнять: “Некоторые надеются на несовершеннолетних детей, прописанных в квартире. Но не существует нормы, которая бы запрещала отчуждение квартиры, если в ней записаны дети. Другие — на то, что от принудительной реализации спасет принцип соизмеримости суммы долга и стоимости имущества. Но во Львове было описано и реализовано две квартиры, хозяева которых задолжали 19 000 и 46 000 гривен”.
Минюст разъяснил что в приказе должнику указывается только сумма взыскания: он вправе в семидневный срок погасить задолженность, а если нет — то уже исполнители решают, где искать средства — принудительно отчислять часть зарплаты или выставлять на реализацию имущество. Должник, кроме того, обязан оплатить исполнительный сбор и траты исполнителей (10% от суммы долга, но не менее 640 гривен).
SKELET-info

Детей и стариков готовы вышвырнуть на улицу за долги перед ЖКХ обновлено: 17 января, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий