Депутаты за три года «кнопкодавили» 321 раз

Общественное движение «Честно» опубликовало рейтинг «кнопкодавов» Верховной Рады восьмого созыва – за три года голосовали за себя и за соседа 102 народных избранника, нарушив основной закон 321 раз. А это уже на 23 случая неличного голосования больше, чем смогли депутаты за весь седьмой созыв.

Больше всего «кнопкодавов» нашли во фракции партии БПП «Солидарность» – за три года на нечестном голосовании подловили 31 депутата, которые нарушили регламент 111 раз. Из «Народного фронта» кнопкодавили 23 человека с 63 разом, далее идет группа «Возрождение» (18 депутатов с 76 кнопкодавством), «Оппозиционный блок» (12 депутатов нарушили Конституцию 72 раза), Радикальная партия (9 депутатов с 26 нарушениями) и группа «Воля народа» (6 депутатов нажимали кнопки за других по 9 раз).

Стоит отметить, что ни разу не замечены за кнопкодавством депутаты фракции партии «Батькивщина» и «Самопомощь».

Больше всего раз – 19 раз – кнопкодавили депутаты БПП Андрей Шинькович и «Возрождения» Антон Яценко. На третьем месте депутат БПП Александр Урбанский – неправильно нажал кнопку 18 раз. Интересно, что юбилейным, сотым нарушителем Конституции, оказался лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Ранее сообщалось, что в октябре на заседаниях Верховной Рады в среднем присутствовали 318 народных депутатов из 422, что является худшим показателем за 2017 год.

В тему: «В месяц выдают 200–300 тысяч грн в конвертах». Как нардепы повысят себе зарплаты

Депутатские грешки: названы главные проблемы парламента

Антон Яценко: история тендерного комбинатора

Игорь Урбанский и сыновья: как «вкусно жрать» в Одессе

Боевой радикал Ляшко. Часть 1

SKELET-info

Депутаты за три года «кнопкодавили» 321 раз обновлено: Ноябрь 21, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий