Депутаты требуют от Порошенко отчитаться об офшорах

Петр Порошенко

Президенту Украины Петру Порошенко направили письмо с требованием прокомментировать сообщения о наличии у него незадекларированного имущества и средств в офшорах. Об этом сообщил внефракционный депутат Верховной рады Украины Виктор Чумак на своей странице в Facebook.

По словам депутата, вместе с Уголовным кодексом, который он подарил президенту, он также передал ему лично письмо, которое подписали 40 народных депутатов, «в том числе самый рейтинговый кандидат в президенты, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко».

Как свидетельствует обнародованный нардепом документ, депутаты требуют «публичного разъяснения всех фактов, которые были обнародованы украинскими и иностранными СМИ и имеют признаки преступления».

В частности Порошенко просят опровергнуть или подтвердить наличие не задекларированного имущества, выведенного в офшоры, незадекларированного зернового и крахмального бизнеса в Российской Федерации.

От главы государства хотят услышать, злоупотреблял ли он властью при проведении тендеров на поставку украинской армии, и при заказе ремонта фрегата «Гетман Сагайдачный» предприятию «Завод «Кузня на Рыбальском».

Кроме Порошенко задают вопросы относительно внедрения схемы «Роттердам +», которая в результате закупки угля по завышенным ценам привела к повышению тарифов на коммунальные услуги и обогатила олигарха Рината Ахметова.

Президента спрашивают, действительно ли он осуществлял подкуп народных депутатов, а за регистрацию кандидатом в Верховную Раду Александра Онищенко получил взятку в 6 миллионов долларов.

Среди других вопросов к президенту: распределение 1,5 миллиарда конфискованных «средств Януковича», совместное ведение бизнеса с олигархом Григоришиным, контроль над силовыми и антикоррупционными структурами, «использование инструмента лишения гражданства для политических репрессий», установление контроля над СМИ и тому подобное.

При этом подписанты настаивают на формате откровенного разговора с Порошенко в формате пресс-конференции или открытой встречи за круглым столом, которую будут транслировать ведущие телеканалы.

Ранее SKELET-info сообщал, что Порошенко вошел в топ рейтинга «забывчивых» чиновников-бизнесменов, являющихся бенефициарами десятков и сотен предприятий, которые не вносили или же не сразу вносили в свои декларации сведения о них.

Отметим, несмотря на свои обещания в 2014 году продать кондитерскую корпорацию Roshen, Порошенко продолжает получать прибыль от ее деятельности.

В тему: Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Наливайченко рассказал, где у Порошенко офшоры

SKELET-info

Депутаты требуют от Порошенко отчитаться об офшорах обновлено: Сентябрь 25, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий