Депутаты «простили» олигархам долги перед бюджетом Украины

деньгиПредставитель Блока Юлии Тимошенко Сергей Соболев сообщил, что Верховная Рада Украины списала долги олигархам, владельцам украинских облгазов и облэнерго Ринату Ахметову, Игорю Коломойскому и Дмитрию Фирташу.

Соболев уточнил, что в субботу практически в тайном режиме парламентом Украины было рассмотрено два законопроекта, которые списывают почти 26 млрд. грн. долгов перед государственным бюджетом Украины. Согласно принятым постановлениям, для частных компаний, облгазов, облэнерго, а также непосредственных пользователей, которые накопили долги перед НАК „Нафтогаз Украины” в период с 1997 по 2011 год, данные долги будут списаны. При этом отдельным решением нардепы списали штрафы и пеню на общую сумму почти 26 млрд. грн.

Соболев убежден, что Президент Порошенко обязательно этот закон подпишет, чем фактически подарит 26 млрд. грн. украинским олигархам, кому принадлежат облгазы и облэнерго. «Это фактически подарок, который подложили таким лицам, как Ахметов, как Коломойский, как Фирташ», — резюмировал Соболев.

По мнению нардепа, принятие вышеупомянутых законопроектов и рассмотрение вчера в парламенте вопроса о бюджетной резолюции на 2012 год является ничем иным, как издевательством над бюджетом Украины.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий