Депутаты поддержали новую маркировку продуктов

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №8450 «Об информации для потребителей пищевых продуктов». Как сообщается на сайте парламента, за соответствующее решение проголосовал в четверг, 6 декабря, 231 народный депутат.

Законопроект вводит запрет на использование информации, которая может ввести потребителя в заблуждение, особенно, в части свойств и характеристик пищевых продуктов и последствий их потребления.

Кроме этого, документ обязывает производителей делать надписи на упаковках читабельными. В частности, обязательная информация о пищевых продуктах не должна быть скрыта или искажена другой текстовой или графической информацией.

Законопроект предусматривает обязательное предоставление потребителям информации о содержании в пищевых продуктах пищевых добавок и вспомогательных веществ, которые, как свидетельствуют данные проведенных научных исследований, вызывают аллергические реакции или непереносимость.

Также законопроектом устанавливается требование о предоставлении потребителю информации о том, подвергался пищевой продукт размораживания.

Проект закона разработан для приведения украинского законодательства в соответствие с положениями регламента ЕС о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах.

Ранее SKELET-info сообщал, что до конца этого года в Украине существенно вырастут цены на продукты питания. А стоимость хлебной корзины в Украине с начала текущего года возросла на 9% или на 5,5 гривен, до более чем 63 гривен.

В то же время больше всего денег — 50,3% — украинцы тратят на продовольствие и питание вне дома.

В тему: Рост цен на яйца и мясо установил рекорд

Еда уйдет за доллары. Как мировой зерновой кризис взвинтит цены на продукты в Украине

SKELET-info

Депутаты поддержали новую маркировку продуктов обновлено: Декабрь 6, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий