Депутаты из фракции Народный фронт обвиняют Валерию Гонтареву в госизмене

гонтарева

Валерия Гонтарева

Народные депутаты из фракции Народный фронт подозревают Валерию Гонтареву в государственной измене.

 

Депутат из фракции «Народный фронт» Максим Поляков вчера заявил, что депутатское объединение «Депутатский контроль» обратились к главе СБУ Валентину Наливайченко относительно открытия уголовного производства против чиновников НБУ согласно ст.111 и ст.367 Уголовного кодекса Украины за государственную измену и за служебную халатность. Как сообщается, парламентарии обвиняют главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву в том, что она не принимает достаточных мер в отношении банков из окружения «семьи» Виктора Януковича. По мнению нардепов, банки «Фидобанк», «Смартбанк», «Юнисон Банк», «Финанс Банк» помогли экс-чиновникам Януковича легализировать доходы, которые получены преступным путём и до сих пор финансируют терроризм.

 

Еще один представитель фракции Народный фронт Геннадий Кривошея высказал мнение, что за период упавления Нацбанком Гонтаревой, значительно снизился золотовалютный резерв государства, что привело к катастрофическому обесцениванию национальной валюты. Также Кривошея заявил, что вина этому, непродуманная и коррупционно-денежная политика главы НБУ Гонтаревой.

 

Напомним, объединение  «Депутатский контроль» создано 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией. Сопредседателями объединения избраны: Степан Барна (фракция «Блока Петра Порошенко»), Геннадий Кривошея (фракция «Народный фронт»), Руслан Сидорович (фракция «Объединение Самопомич»), Игорь Попов (фракция «Радикальная партия Олега Ляшко»), Вадим Ивченко (фракция «Батькивщина»).

 

SKELET-info

Депутаты из фракции Народный фронт обвиняют Валерию Гонтареву в госизмене обновлено: Февраль 13, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий