Депутатам предлагают $20-200 тысяч за голосование по закону о земле

В Верховной Раде скупают голоса народных депутатов за законопроект о рынке земли в Украине. Об этом в эфире ObozTV сообщил внефракционный народный депутат Антон Поляков. Он утверждает, что за голосование предлагают от $20 тыс. до $200 тыс.

«Сейчас пытаются кулуарно потихоньку голосовать и ведут со всеми переговоры – кому сколько денег, кому какой откат», – сказал Поляков.

«Понятно, что есть «слуги», которые таких денег в жизни не заработают и не увидят, а есть депутаты, которые приезжают в Раду, грубо говоря, на 600-х «мерседесах», им $20 тыс. – это ничего. Плюс кто-то берет деньги за несколько голосов, за 5–10. Сейчас эти переговоры активно ведутся за кулисами», – уверяет нардеп.

Он высказал мнение, что законопроект о рынке земли в результате поддержат во втором чтении и в целом.

«Я прошелся по «слугам народа» специально в начале голосования за землю на позапрошлой неделе. Мажоритарщики, которые были яростно против и боялись ответной реакции из своего округа, уже говорили с улыбкой на лицах – все классно. Я уже понял, что мнение на 180 градусов поменялось», – добавил Поляков.

Ранее SKELET-info сообщал, что зарплаты помощников народных депутатов Верховной Рады IX созыва составляют десятки тысяч гривен, а некоторые получают и более 100 тысяч. А  компенсацию за аренду жилья или найма гостиничного номера из государственного бюджета в четвертом квартале 2019 года получили 163 народных депутата. 

Всего в декабре 51 депутат принял участие только в половине голосований Верховной Рады, при этом 8 парламентариев пропустили более 90% голосований.

Также стало известно, как тратятся бюджетные деньги в больнице «Феофания», где бесплатно могут лечиться народные депутаты и члены их семей. Также новые депутаты будут получать повышенные зарплаты.

В тему: От марихуаны до самогона: топ-5 самых неожиданных идей новых депутатов

Премьер был зол: как «слуги» Зеленского сцепились из-за бюджета

$30 тысяч для «слуг народа». Зачем фракция президента хочет проверить своих депутатов на детекторе лжи

Ударят гривной. Как депутатов будут лишать зарплаты за отказ голосовать и в чем тут подвох

Кто следующим покинет «Слугу народа» – «агенты Порошенко», «радикалы» или «люди Палицы»

Хор им. Веревки и нарастающее брожение: кто и как делит «Слугу народа»

SKELET-info

Депутатам предлагают $20-200 тысяч за голосование по закону о земле обновлено: 20 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий