Депутат Хомутынника хочет вернуть Укрнафту Коломойскому

Коломойский ХомутынникНародный депутат от группы Хомутинника «Возрождение» Виталий Барвиненко зарегистрировал проект постановления об отмене принятого законопроекта о внесении изменений в закон «Об акционерных обществах», тем самым планируя помочь вернуть Укрнафту Коломойскому. Данная информация размещена на сайте парламента.

 

Напомним, что господин Хомутинник принимал активное участие и поддерживал Коломойского в инциденте с отстранением главы «Укртранснафты». Виталий Хомутынник является сопредседателем депутатской группы в парламенте «Возрождение», ранее был представителем Партии регионов.

 

Известно, что 19 марта ВРУ с трудом приняла изменения в закон об акционерных обществах и снизила кворум для проведения общего собрания акционеров для всех акционерных обществ независимо от их вида собственности до 50% + 1 акция. Принятие данного закона лишила олигарха Коломойского влияния на Укрнафту.

 

Как сообщалось, Государство владеет 50 + 1% акций ПАО Укрнафта, однако регулярно испытывало проблемы с проведением собрания акционеров этой компании. Подконтрольные Коломойскому акционеры не появлялись на собраниях, тем самым срывали процедру распределение прибыли и выплату дивидендов.

 

SKELET-info

Депутат Хомутынника хочет вернуть Укрнафту Коломойскому обновлено: Март 24, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий