Депутат Сторожук хочет снести корты на столичном Подоле

Вадим Сторожук

Работающие на столичном Подоле (ул. Межигорская, 56/63) теннисные корты, построенные на основе договора долгосрочной аренды с Киевсоветом, соответствующей проектной и разрешительной документацией и внесенные в Государственный реестр имущественных прав, мешают некоторому окружению президента Петра Порошенко.

Как пишет издание «ОРД», владельцем кортов на Подоле является ООО «Детский игровой комплекс» (ООО «ДИК»), директор которого Виктор Агафонов избран президентом Федерации тенниса города Киева.

«Но некоторым чиновникам по непонятным причинам функционирование этого объекта не нравится. И они прибегли к действиям, которые вполне подпадают под признаки рейдерской атаки на «ДИК». Один из таких людей — депутат Киевсовета от «Блока Петра Порошенко» «Солидарность» Вадим Сторожук», – отмечают журналисты.

Корты на Подоле также сертифицированы Федерацией тенниса Украины, получили признание как серьезный спортивный объект Киева и Украины в целом: на них тренируются детские и юношеские секции, проводятся соревнования разных уровней.

Так, Сторожук подал проект решение Киевсовета о разрыве договора аренды земли, где находятся корты.  В пояснительной записке к указанному проекту решения — в пункте 2 «Цель принятия решения» — в частности, говорится: «Проект решения разработан с целью инициирования расторжения договора на право временного долгосрочного пользования землей на условиях аренды по ул. Межигорский 56/63… ».

«Таким образом обоснование выглядит так: расторгнуть договор предлагается с целью расторжения договора? А в пункте 6 «Прогноз результатов» по этому проекту решения читаем: «В результате принятии проекта решения будет обеспечено рациональное использование земельного участка».

К этому пункту не возникали бы вопросы, если бы в пояснительной записке содержалось хотя бы минимальное обоснование того, что сейчас (по мнению Сторожука) этот участок используется якобы нерационально. Но ничего подобного в тексте нет. Так по каким причинам тогда расторгать договор? Похоже, что правдоискательство и правдоборство не входят в интересы депутата Сторожук. Похоже, у него одна цель — любым способом отобрать землю у законного пользователя ООО «ДИК». И он даже не утруждает себя любыми пояснениями и обоснованиями. Как в басне «Волк и Ягненок»: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», – отмечают журналисты.

По мнению Агафонова, если это решение Киевсовета будет принято и вступит в силу – этим будет грубо нарушены статьи Земельного и Гражданского кодексов Украины, Регламента Киевсовета, Регламента заседаний профильной комиссии, основных документов Департамента организационно-правового обеспечения КГГА и тому подобное. Согласно действующему законодательству, Киевсовет не имеет права в одностороннем порядке расторгать договор аренды. Такие действия предусмотрены или по обоюдному согласию сторон, или в случае изъятия участка под общественные нужды, или во исполнение судебного решения.

«Но пока ни одной причины не существует. Мы не давали согласия, общественной потребности не существует, и нет иска в суд. Каким же образом Киеврада может расторгнуть договор с пользователем, к которому за все годы существования объекта она не имеет претензий? Как нет их и в обосновании проекта решения авторства господина Сторожука», – отмечает Агафонов.

Журналисты из авторитетных, но анонимных источников узнали, что якобы рейдерскую атаку на теннисные корты заказал депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко, давний друг и партнер по бизнесу президента Игорь Кононенко. «Или же кто-то из окружения господина Кононенко заказал рейдерскую атаку в его пользу? А депутат Киевсовета от президентской партии «Солидарность» Вадим Сторожук и секретарь Киевсовета Владимир Прокопив являются непосредственными исполнителями этого заказа?» – вопрошают журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что конфликт между основателями ЖК Чайка и одним из менеджеров был невидим для посторонних, пока директор компании-застройщика ОМОКС Алексей Кулагин не решился публично «уволить» собственников Андрея Шишова и Павла Климца,

В тему: Люстрированные милиционеры переквалифицировались в рейдеров?

SKELET-info

Депутат Сторожук хочет снести корты на столичном Подоле обновлено: Февраль 25, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий