Депутат-пенсионер Виктория Кустова кормит детсады по завышенным ценам

детсад столоваяДепутат от партии «Удар» Виктория Кустова имеет самую большую долю на «тендерном рынке» по питанию детей в столичных детсадах и школах. В то же время она неоднократно говорила, что живет на пенсию в размере всего 3000 грн.

ЧП «Ника-1», организованное ею, неслучайная фирма на тендерных торгах по поставке детского питания в детсады и школы. За январь по сентябрь 2014 года она выиграла 71 тендер и получила из бюджета города Киева 56,3 млн. грн.

Больше всего ЧП «Ника-1» получила в Облонском районе -18,7 млн.грн. Это составляет треть поступлений фирмы от детского питания. В трети тендеров (22 из 71), где выигрывает фирма Кустовой, дешевые предложения отклоняются. Больше всего таких случаев именно на Оболони. Например, при закупке мяса Оболонским управлением образования, было отвергнуто дешевое предложение только потому, что одна из справок была подана не на украинском языке, а на русском. При закупке кисломолочных продуктов тем же Оболонским управлением образования, город понес полумиллиона гривен убытков.

В 90% случаев ООО «Ника-1» разыгрывает тендеры вместе с ООО «Торгпродсервис». После отклонения дешевых предложений «Ника-1» и «Торгпродсервис» остаются единственными конкурентами. В ряде проведенных закупок, где были отклонены дешевые предложения, и победила фирма Кустовой, причины отклонения скрыты. Протоколы об отклонении уже 4 месяца не обнародованы.

Госпожа Кустова является депутатом-мажоритарщиком от Оболонского района, а с 2002 по 2010 годы была депутатом райсовета на Оболони.

 

СПРАВКА:

Виктория Валентиновна Кустова, 1956 г.р.

1978-1984 гг. — Киевская городская контора Стройбанка СССР, инженер, старший инженер отдела финансирования и кредитования коммунального и культурно-бытового строительства Киевского горисполкома городской конторы Стройбанка СССР.

1984-1988 гг. — Киевский опытно-экспериментальный завод «Сокол», старший инженер, заместитель руководителя отдела капитального строительства.

1988-1991 гг. — КПО «Полимер», главный инженер отдела капитального строительства.

1991-1995 гг. — Ремонтно-строительный кооператив «Прима», председатель кооператива.

1995-2012 гг. — Частное предприятие «Ника-1», директор.

С мая 2012 года — пенсионер.

Есть членом Политической партии УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко, проживает в Киеве

 

SKELET-info

Депутат-пенсионер Виктория Кустова кормит детсады по завышенным ценам обновлено: Декабрь 3, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий