Депутат Парасюк лоббирует расстановку своих людей в МВД Львовщины

Владимир Парасюк

Владимир Парасюк

Общественная инициатива Наблюдательный совет управления МВД в Львовской области заявила, что нардеп Парасюк через министра Авакова расставляет на руководящие должности в МВД Львовщины своих людей. В частности известно, что Арсен Аваков назначил руководителем Жовковского райотдела милиции Львовской области Александра Гостишева. Последний родом из Днепропетровска, не имеет профильного образования и о трудоустройстве его в МВД Львовщины ходатайствовал Владимир Парасюк. Назначение некомпетентного руководителя «является нарушением принципа прозрачности и законности кадровой политики», заявили в общественной инициативе Наблюдательного совета управления МВД.

 

Известно, что Александр Гостишев служил восемь месяцев в батальоне «Днепр-1», откуда был уволен. Он имеет высшее техническое образование. Согласно квалификационных требований МВД, начальником райотдела милиции может быть человек «с высшим образованием в соответствии со специальностью профессиональной деятельности по образовательно-квалификационному уровню магистра, специалиста. Стаж работы на должностях руководителей низшего уровня не менее 3-х лет». Кроме службы в добровольческом батальоне, опыта работы Гостишева в силовых ведомствах – нет.

 

Господин Парасюк в свою очередь отметил, что «должен давать на округе результат, а так как милиция в районе бездеятельная, то ее руководителя надо менять». Таким образом, кандидатура Гостишева была Аваковым утверждена. Также Парасюк требует от министра уволить начальника Яворивского райотдела милиции Львовской области.

 

По мнению общественных активистов, данная инициатива Авакова воспринимается в «лучших традициях режима Януковича». В управлении МВД достаточно негативно восприняли назначение на должность человека, который не соответствует квалификационным требованиям.

 

Напомним, что герой Майдана Владимир Парасюк прошел в ВРУ 8 созыва по мажоритарному округу № 122, который охватывает Яворивский и Жовковский районы Львовской области. Этот округ является «родным» для Парасюка, так как он родом из города Новояворовск.

 

SKELET-info

Депутат Парасюк лоббирует расстановку своих людей в МВД Львовщины обновлено: Март 25, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий