Деньги ЕС на обустройство погранпереходов в Закарпатье разворовали и потеряли

Новый глава государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов заявил, что деньги, которые Европейский союз выделил Украине на обустройство пограничного перехода в Закарпатской области, разворовали и потеряли. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня впервые вживую увидел свое будущее таможенное хозяйство… Ну что вам сказать? На первой фотке – недостроенный пункт перехода. Европейцы дали средства, деньги наполовину украли, наполовину потеряли. На второй – закупленный в прошлом году и до сих пор не запущенный сканер. На третьей – так выглядит выезд со сканера. Собственно, въезд тоже такой же», – говорится в сообщении.

По мнению Нефедова, «таможня предусмотрительно расположила сканер не на дороге, чтобы вдруг туда никто не заехал». «Говорят, этот пункт пропуска далеко не худший», – отметил глава таможенной службы.

На финансирование проекта по модернизации и строительству пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной Евросоюз выделил 29,2 млн евро. В феврале 2018 года стало известно, что финансирование проекта Брюссель прекращает.

СМИ со ссылкой на источник в структурах ЕС сообщали, что за время реализации проекта Украина должна была получить около 10 млн евро, а использовала 2 млн евро.

Сьогодні вперше вживу побачив своє майбутнє митне господарство. Володимир Зеленський проводив нараду по протидії…

Posted by Max Nefyodov on Saturday, July 6, 2019

В тему: Пойманный на контрабанде таможенник стал начальником отдела Тернопольской таможни

SKELET-info

Деньги ЕС на обустройство погранпереходов в Закарпатье разворовали и потеряли обновлено: Июль 8, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий