Демчишин хочет отдать Коломойскому весь нефтеперабатывающий комплекс?

Владимир Демчишин

Владимир Демчишин

Владимир Демчишин планирует передать Игорю Коломойскому нефтекомпании Укрнафта, Укртатнафта и сеть заправок с перевалочными пунктами.

 

В интервью журналу «Фокус», которое вышло 20 февраля, Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что государство может заключить взаимовыгодное соглашение с группой «Приват» по созданию большого вертикально интегрированного нефтяного комплекса (ВИНК). Данный комплекс Демчишин намерен создать на базе крупнейших в стране компаний Укрнафта и Укртатнафта (Кременчугский НПЗ). Также, по словам Министра, туда могли бы войти другие активы компаний, такие как перевалочные мощности в Херсоне или Одессе, а также сеть автозаправок.

 

По мнению Демчишина, нынешние споры с группой «Приват» вокруг Укрнафты связаны с уверенностью последних в том, что они управляют компанией лучше чем государство.Также Министр Демчишин отметил, что при создании целостного, вертикально интегрированного нефтеперерабатывающего комплекса можно привлечь иностранного инвестора.

 

Известно, что вчера в очередной раз не состоялось собрание акционеров Укртатнафты, так как отсутствовал кворум из-за неявки акционеров из группы «Приват».

 

Напомним, что это не впервые Министр энергетики и угольной промышленности Демчишин показывает лояльное отношение к олигарху Игорю Коломойскому. Ранее сообщалось, что Демчишин под давлением Коломойского собирался исключить исполнительного директора государственной компании НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника из состава аукционного комитета по продаже нефти компании Укрнафта. Судя по всему, Коломойский имеет огромное влияние на министра Демчишина.

SKELET-info

Демчишин хочет отдать Коломойскому весь нефтеперабатывающий комплекс? обновлено: Октябрь 30, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий