Демчишин устраивает «чистку» в Минэнергетики, главу «Нафтогаза» обещает оставить

Владимир Демчишин

Владимир Демчишин

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин меняет большинство руководителей в своем министерстве. Однако, по его утверждению, ему сложно найти специалистов, которые бы не зависели от олигархов: идеальной кандидатурой является такой работник, который принципиально настроен, независим ни от кого, а также патриот своей страны.

Как заявил Демчишин для УНИАН: «Найти человека, который не был бы связан с ними (имеется в виду олигархами), Крайне сложно … Люди, работавшие на крупные ФПГ, имели возможность проявить себя, они управляли крупными компаниями. Но многие люди работали на себя. В этом сейчас и задача для меня — найти идеального кандидата «, — добавил он.

Демчишин заявил, что предложил всем директорам департаментов написать заявление об увольнении. Министр решил, что все ключевые должности в министерстве будут заменены. На финансовые позиции министерства Демчишину легче подобрать персонал, т.к. он сам финансист. Труднее – это поиск технарей.

Также Демчишин анонсировал кадровые замены в государственных энергокомпаниях, подконтрольные министерству. Главу «Нафтогаза» как «носителя того багажа, тех процессов переговоров с «Газпромом», с европейскими партнерами» менять не будут. Главу «Энергоатома» Недашковского, возможно и оставят на своем месте, но только после проведения проверок по его компании. А вот руководителя «Укргаздобычи», скорее-всего отправят в отставку. Как рассказал министр, уже активно подискиваются специалисты на данную должность.

 

 

SKELET-info

Демчишин устраивает «чистку» в Минэнергетики, главу «Нафтогаза» обещает оставить обновлено: Январь 27, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий