Демчак стал владельцем части «РВС Банка»

Народный депутат Украины VIII созыва, экс-заместитель главы комитета Верховного совета Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Руслан Демчак приобрел долю «РВС Банка». Об этом сообщает пресс-служба банка.

«RwS bank (АО «РВС Банк») сообщает об изменении в составе акционеров банка. В декабре 2019 года Руслан Демчак приобрел долю в уставном капитале Акционерного общества РВС Банк», — говорится в сообщении, но о какой доле идет речь – в банке не сообщили.

RwS bank был создан на базе ранее неплатежеспособного банка ПАО «Омега Банк» (до 2013 года – Swedbank, до 2007 года – «ТАС-Коммерцбанк»). Конечным бенефициаром RwS bank, согласно согласованной структуре собственности НБУ, является Александр Стецюк.

Ранее SKELET-info сообщал, что «РВС Банк», купил облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на 100 001 930 грн

Напомним также, что у Демчака в «РВС Банке» лежат 128 миллионов гривен и 589 GBP. А детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве о возможном незаконном обогащении Демчака. В свою очередь Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило признаки декларирования недостоверной информации у Демчака.

Также стало известно, что Демчак выбрал для обучения своих детей Великобританию. Это обходится ему более чем в 2 млн гривен в год.

Кроме того Демчак не уплатил подоходный налог в размере 15 млн грн за 2008 и 2010 года. В общей сложности парламентарий не уплатил в государственную казну 15 093 982,31 грн.

В тему: Относительно честный способ. Почему инвестиции в ОВГЗ популярны среди политиков и чиновников

Как «кошелек» Кононенко Руслан Демчак легализирует криминальные доходы

ДОСЬЕ:  Руслан Демчак – комбинатор и аферист под крылом Президента

SKELET-info

Демчак стал владельцем части «РВС Банка» обновлено: 11 декабря, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий