Дельта банк в 2015 году обещает начать выдавать вклады

дельта банк Как сообщает совладелец « Дельта банк » Николай Лагун, в начале 2015 г. в его финучреждении планируется возобновить выплаты по депозитам своим вкладчикам без ограничений в объемах и сроках. Проблемы с ликвидностью финучреждение собирается решить за счет увеличения капитала, которое произойдет еще до конца 2014 г. «Банк начнет с 5 января выплату всех депозитов в полном объеме и своевременно. Мы с Cargill, совладельцем банка, делаем все согласно договоренностям с Нацбанком по капитализации и ликвидности банка. Все вопросы решим в течение двух недель», — уточнил Лагун.

Как уточнил первый зам председателя правления «Дельта банка» Евгений Березовский, планируется влить дополнительно в капитал банка 1,2 млрд. грн. (на 1 октября уставной капитал составлял 3,7 млрд. грн.). Напомним, что последний раз акционеры вливали в уставной капил банка этим летом — 1,4 млрд. грн. Для понимания, « Дельта банк » входит в тройку крупнейших финучреждений Украины по вложениям населения. Их в «Дельта банке» хранится на сумму 24,8 млрд. грн. Больше депозитов граждан только у Приватбанка ,101,8 млрд. грн., и у Ощадбанка — 33,9 млрд. грн.

Информация, которая появлялась в СМИ о возможной национализации банка Лагун опроверг, но комментировать отказался, а Евгений Березовский заверил, что эти сведения не соответствуют действительности.

В Нацбанке также ситуацию, которая сложилась в «Дельта банке» с выплатами населению, не комментируют, ссылаясь на банковскую тайну.

Как сообщалось ранее, » Дельта банк «уже около полугода выдает деньги не в полном объеме, тем самым нарушая сроки выплаты депозитов своим вкладчикам. Также невозможно снять полную сумму с текущих счетов, зарплатных или пенсионных. В отделениях выдают не более 500 грн в день в одни руки.

В самом банке подтверждают проблему с наличностью. Работники «Дельта банка», связывают это с паническими настроениями в обществе, с большим наплывом клиентов банка из зоны АТО и Крыма, которые хотят получать свои соцвыплаты на «мирной» территории.

 

SKELET-info 

 

Дельта банк в 2015 году обещает начать выдавать вклады обновлено: Декабрь 19, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий