Дело завода «Краян»: В Киеве задержали Труханова

Геннадий Труханов

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины утром 14 февраля вручили подозрение мэру Одессы Геннадию Труханову в киевском аэропорту «Борисполь» и задержали его. Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире «112 Украина».

«Действительно, сегодня утром в отношении данного гражданина пограничники исполнили поручение одного из правоохранительных органов, проинформировали инициатора, после чего прибыли следователи НАБУ, которые вручили ему подозрение», – сказал Слободян.

Агентству «Украинские новости» в НАБУ подтвердили эту информацию. «Труханов прилетел рейсом из Варшавы (Польша) в аэропорт «Борисполь», где его задержали пограничники и передали детективам НАБУ. На данный момент правоохранители везут Труханова в здание НАБУ для допроса», – отметили в бюро.

В свою очередь в Одесском горсовете добавили, что Труханов прервал свою командировку и прибыл в Киев для участия в следственных мероприятиях.

Отметим, 13 февраля детективы НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали трех человек, подозреваемых в растрате бюджетных средств руководством Одесского городского совета. Среди задержанных – одно должностное лицо мэрии и два руководителя компаний. Фамилии задержанных в пресс-службе НАБУ не указали.

В НАБУ также сообщили о подозрении, кроме самого Труханова, его заместителю, директору департамента коммунальной собственности, председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета, а также физическому лицу – оценщику.

Производство ведется по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса.

Все указанные лица, по мнению следствия, причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода «Краян» за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.

Ранее сообщалось, что суд снял арест с практически половины из 185 млн грн, замороженных детективами НАБУ ООО «Девелопмент Элит», полученных от продажи Одесскому городскому совету двух административных зданий обанкротившегося завода «Краян», которую расследует ведомство.

В тему: Хочется, да колется. Рискнёт ли Порошенко убрать мэра Одессы Труханова

Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1

SKELET-info

Дело завода «Краян»: В Киеве задержали Труханова обновлено: Февраль 14, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий