Дейдей просит СБУ запретить Гладковскому покидать Украину

Олег Свинарчук (Гладковский)

Народный депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей просит Окружной административный суд Киева обязать Службу безопасности Украины запретить бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому выезжать в иностранное государство на постоянное место жительства. Об этом 25 апрея сообщила пресс-служба суда.

«В частности, истец просит суд признать противоправной бездеятельность Службы безопасности, которая заключается в непринятии относительно Гладковского мер временного ограничения в праве выезда на постоянное место жительства в иностранное государство после его освобождения от должности первого заместителя секретаря СНБО. В то же время истец просит обязать СБУ в предусмотренном законом порядке применить к нему меры временного ограничения в праве выезда на постоянное место жительства сроком на пять лет, то есть до 4 марта 2024 года, а также дать Госпогранслужбе соответствующее поручение», – рассказали в пресс-службе.

Кроме этого, Дейдей просит запретить администрации Государственной пограничной службы совершать любые действия или бездействие, связанные с пропуском через государственную границу Гладковского, до окончания пятилетнего ограничения выезда в отношении него.

«Сейчас судом рассматривается вопрос об открытии производства по данному административному иску», – сообщили в пресс-службе.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Киеве сгорели документы о предоставлении кредита автомобильной корпорации «Богдан Моторс» Гладковского, обвиняемого в коррупционном скандале в «Укроборонпроме».

В тему: Армия. Воры. Свинарчуки

Олег Гладковский (Свинарчук): двойная жизнь офшорного помощника Порошенко

Foreign Policy: Мошенничество в оборонной промышленности Украины

SKELET-info

Дейдей просит СБУ запретить Гладковскому покидать Украину обновлено: Апрель 26, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий