Дефицит госбюджета за месяц увеличился на треть

Дефицит государственного бюджета Украины за семь месяцев текущего года составил 13,4 млрд гривен, тогда как в прошлом году госбюджет за этот период был сведен с профицитом 27 млрд гривен.

Об этом свидетельствуют данные Государственной казначейской службы. Так, общий фонд госбюджета за семь месяцев этого года сведен с дефицитом 16 млрд гривен, тогда как в прошлом году общий фонд госбюджета за этот период был сведен с дефицитом 3,1 млрд гривен.

Госказначейство указывает, что заимствования за семь месяцев 2018 года составили по общему фонду — 94 млрд гривен при запланированных 150 млрд гривен, тогда как погашения – 121 млрд гривен при плановых показателях 122 млрд гривен.

Приватизация за январь-июль текущего года принесла 49,9 млн гривен при ожидаемых 4,6 млрд гривен, свидетельствуют данные Госказначейства.

Согласно данным Госказначейства, налог на прибыль предприятий принес 54 млрд гривен при плановых показателях в 43,2 млрд гривен.

Ранее SKELET-info сообщал, что с начала реформирования газового рынка три года назад НАК «Нафтогазу Украины» выдали из государственного бюджета 200,8 млрд грн.

В тему: Финансы государства: пропасть на горизонте

Менеджеры «Укроборонпрома» недоотчисляют в бюджет десятки миллионов

SKELET-info

Дефицит госбюджета за месяц увеличился на треть обновлено: Август 31, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий