Данилюк рассказал, кто «крышует» контрабанду в Украине

Служба безопасности Украины «крышует» контрабанду в стране, а контроль полиции над таможенниками «на какое-то время сократил доходы СБУ». Об этом заявил бывший министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью изданию «Левый берег».

Данилюк назвал инициативу Кабинета министров предоставить полицейским доступ к зонам таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу «попыткой потеснить СБУ».

«То есть можно либо перераспределить доходы, либо обрезать доходы конкурирующей группировке… Естественно, СБУ – главная «крыша»контрабанды. Исторически всегда была. Фактически у них таможенники все на крючке висят. То есть они знают, где и сколько кто украл. СБУ этим успешно пользуется», – отметил экс-глава Минфина.

По мнению Данилюка, побороть контрабанду «на самом деле достаточно просто».

«Мы можем оперативно увеличить доходы бюджета больше чем на 100 млрд грн. Но важно правильно определять базу для сравнения. В 2017 году, например, хвалили ГФС за рост доходов таможни на 70 млрд грн по сравнению с 2016-м, хотя основными факторами были курс доллара и рост экономики, а не борьба с коррупцией и повышение эффективности администрирования», – добавил он.

Ранее SKELET-info сообщал, что у Данилюка нашли квартиру в Лондоне за 28 миллионов гривен.

Отметим, что Украина из-за коррупции на таможне теряет более 4 миллиардов евро каждый год.

В тему: Глава Минфина Украины Александр Данилюк: неуловимый лгун

Граница парализована, ждем дефицита товара. Что происходит в ГФС и на таможне после скандальной отставки Продана

SKELET-info

Данилюк рассказал, кто «крышует» контрабанду в Украине обновлено: Декабрь 13, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий