Данилюк написал кляузу на Гройсмана в G7

Министр финансов Украины Александр Данилюк направил «Большой семерке» (G7) письмо с намерением «избежать двусмысленности и манипуляций» в его конфликте с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Также Данилюк проинформировал G7, что просил Кабмин о своей отставке. Об этом сообщает издание «Экономическая правда» со ссылкой на письмо Данилюка, которое не публиковалось в открытом доступе.

По данным издания, Данилюк описал конфликт с премьером и нежелание последнего назначить его заместительницу Яну Бугримова. «Для меня не приемлемо, когда назначение на должность моих заместителей должно согласовываться с президентом или премьер-министром», – цитируется в материале письмо Данилюка.

Министр подчеркнул, что президент Петр Порошенко пытался назначить человека, которого лоббировали Кононенко/Южанина — сначала это был Уманский, позже Воробей. Из-за того что Данилюк эти кандидатуры на должность не согласовывал, уже два года он работает без заместителя.

Министр также отметил, что действующая власть мешала реформированию Государственной фискальной службы.

«Он (премьер-министр) также заблокировал назначение постоянного председателя ГФС и его заместителей. Вы знаете, что исполняющий обязанности председателя очень близок и лояльный к премьер-министру. Он уже больше года находится на посту в противоречии с законом», — отметил Данилюк.

Министр также отметил, что предложил Гройсману подать в парламент просьбу о его отставке.

Ранее журналисты нашли у Данилюка квартиру в Лондоне за 28 миллионов гривен.

В тему: Шпагат Данилюка: Зачем министр устроил скандал на заседании Кабмина

Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады

Кто он — Продан Мирослав Васильевич — новый начальник ГФС

Глава Минфина Украины Александр Данилюк: неуловимый лгун

SKELET-info

Данилюк написал кляузу на Гройсмана в G7 обновлено: Май 31, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий