Cуд восстановил в должности прокурора Одесской области Николая Стоянова

Николай Стоянов

Николай Стоянов

Приказ об увольнении бывшего прокурора Одесской области Николая Стоянова отменен постановлением Одесского окружного административного суда. Также суд данным решением принял решение восстановить его в должности. Согласно тексту решения, ответчик – Генеральная прокуратура Украины, имеет право оспорить это постановление в течение 10 дней.

В прокуратуре Одесской области сообщили, что текста копию постановления суда пока не получали.

В среду, 10 декабря Николай Стоянов выложил на своей странице в Facebook копию решения Одесского окружного административного суда, принятого 5 декабря.

В июле пресс-служба ГПУ сообщила, что Стоянов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако спустя некоторое время Стоянов заявил, что оспорил приказ о своем увольнении в суде.

СПРАВКА:

Николай Стоянов, 1959 года рождения, уроженец Одесской области. В 1993 году окончил юридический факультет Одесского государственного университета им. И.И.Мечникова. Работал на различных должностях в органах прокуратуры Одесской области, в том числе заместителем прокурора области. Н. Стоянов назначен прокурором Николаевской области приказом Генерального прокурора Украины № 810 от 17 июня 2005 года. Это его повторное назначение; в 2003-2004 гг. он уже возглавлял прокуратуру Николаевской области, а затем непродолжительное время работал помощником Генпрокурора.

В январе 2004 г. во время разбора нарушений в ходе выборов, переведен в генпрокуратуру с дисциплинарным взысканием. Вновь назначен прокурором Николаевской области приказом Генерального прокурора Украины № 810 от 17.06. 2005 года. Государственный советник юстиции 3 класса.

 

По слухам, Стоянов азартный игрок, едва ли не каждый выходной проигрывает в казино Одессы либо Киева до 40 тыс у.е.

Стоянов владеет шикарным автопарком: Мерседес W22О S 500, Джип Рэйндж Ровер, Мерседес купе; Тойота камри, Мерседес W221, S500; Лексус LX470 джип, Мерседес W221 S 6.5 AMG (последняя модель, серебристый, госномер содержит 8888). Все авто благоразумно записаны на жену прокурора и водителей, но разъезжает на указанных автомобилях Стоянов лично. Имеет неплохой Бизнес: фактический владелец 4-х ресторанов в Одессе (записаны на жену). Недвижимость: дом в Николаевской области, особняк в Одесской области; в Испании — квартира и вилла. А также охотничьи угодья под Одессой и Киевом.

 

 

SKELET-info

Cуд восстановил в должности прокурора Одесской области Николая Стоянова обновлено: Декабрь 11, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий