ЦИК наняла скандального разработчика софта для системы «Выборы» за 16 миллионов

Фото: tsn.ua

ООО «Научно-производственное предприятие «Медирент» поддержит систему Центральной избирательной комиссии за 15,68 млн грн. Соглашение было заключено не через тендер, а по переговорной процедуре, потому что «Медирент» разработал эту систему, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

До июня этого года должна быть проведена модификация и поддержка информационно-аналитической системы «Выборы президента Украины» Единой информационно-аналитической системы «Выборы».

Из общей суммы соглашения, в частности предусмотрены такие затраты:

– за услуги ООО «Инфосейф Инновационные технологии» — 6,99 млн грн;

– месячная зарплата главного программиста – 45 тыс. грн;

– месячная зарплата администратора базы данных – 43 тыс. грн;

– месячная зарплата инженера-программиста – 41 тыс. грн;

– месячная зарплата менеджера проекта – 40,5 тыс. грн;

Как отметили в ЦИК, они обратились именно к «Медирент», потому что другие компании, к которым обращалось ведомство (ООО «Софт Продакшн», ООО «Миромикс Юнайтед» и ООО «Научно-производственное предприятие «Проком») заявили, что не могут предоставить такие услуги. В то же время они предлагали разработать новую систему за 7-36 месяцев стоимостью 36-42,5 млн грн.

«Поэтому услуги с целью экономии бюджетных средств заказали в «Медиренту», который единственный может предоставить их в сжатые сроки», – говорится в обосновании ЦИК.

Журналисты также напоминают, что «Медирент» фигурирует в деле о растратах в Минюсте, «Укртрансгазе» и разработал Единую базу данных отчетов об оценке ФГИУ. Как сообщал SKELET-info, платный доступ к этой базе оценщикам и нотариусам обеспечивают четыре частные электронные площадки, которые связаны между собой и имеют один программный код.

Ранее SKELET-info сообщал, что ЦИК объявила тендер на изготовление печатей для окружных и участковых избирательных комиссий по выборам президента Украины.

Напомним, также, что на проведение президентских выборов и выборов в Верховную Раду потратят более 4 миллиардов гривен из госбюджета. Также в бюджет-2019 заложили выделение одного миллиарда гривен на президентский фонд Петра Порошенко.

В тему: «Правые» идут порознь: почему Тягнибок и Билецкий не поделили президентское кресло

Перенос выборов президента. Позволят ли Порошенко руководить Украиной два лишних месяца

SKELET-info

ЦИК наняла скандального разработчика софта для системы «Выборы» за 16 миллионов обновлено: Январь 29, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий