Члены ЦИК получили зарплату больше, чем Порошенко

Фото: tsn.ua

Члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) заработали за февраль от 176,2 тыс. гривен до 213,6 тыс. гривен. Это в среднем в 7 раз выше, чем зарплата самого президента Украины Петра Порошенко, сообщает агентство «Украинские новости».

Согласно ответу секретариата ЦИК, глава комиссии Татьяна Слипачук за февраль получила 195,6 тыс. гривен зарплаты. Из них по 52,9 тыс. гривен составили ее должностной оклад, надбавка за интенсивность труда и премия, а еще 37 тыс. гривен — персональная надбавка.

Заместители председателя Евгений Радченко и Олег Конопольский заработали по 190,3 тыс. гривен, секретарь комиссии Наталья Бернацкая – 186,8 тыс. гривен.

«Самый низкий оклад за прошлый месяц составил 176,2 тыс. гривен, при этом лишь пять членов ЦИК заработали меньше секретаря и зампредседателей. Однако шесть членов комиссии получили в этот месяц больше председателя – от 198,4 тыс. до 213,6 тыс. гривен», – сообщило агентство.

Ранее SKELET-info сообщал, что ЦИК увеличила на 720 тыс. грн свою смету расходов на подготовку и проведение выборов президента 31 марта для нужд заграничного избирательного округа.

В тему: Кого и как накажут за подкуп и агитацию на выборах

Перенос выборов президента. Позволят ли Порошенко руководить Украиной два лишних месяца

SKELET-info

Члены ЦИК получили зарплату больше, чем Порошенко обновлено: 27 марта, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий