Чиновников Администрация портов поймали на афере при ремонте буксира

Госпредприятие «Администрация морских портов Украины» («АМПУ») обязали выплатить 3,6 млн грн фирме «Миллениум Мерийтам», ремонтировавшей буксир «Александр Охрименко». Соответствующее решение принял Хозяйственный суд Одесской области, сообщает издание 368.media.

«Миллениум Меритайм» выиграла тендер на ремонт буксира в 2016 году. По данным следствия, чиновники «АМПУ», сговорившись с работниками компании, подделали документы об объемах и стоимости ремонта. В результате фирма получила порядка 49 млн грн, 5 из которых перечислили на банковские счета других компаний, не предоставляющих никаких услуг по ремонту.

«Южненский филиал АМПУ обязал «Миллениум Мерийтам» полностью выполнить взятые на себя обязательства и удержал 3,6 млн гривен в виде штрафа за работы, которые не были исполнены в срок. Компания не согласилась с этим и подала иск в суд», – пишет СМИ.

Теперь моряки должны или подать апелляционную жалобу, или предъявить «Миллениум Меритайм» иск, требуя выплатить штрафные санкции. В противном случае, по решению суда АМПУ заплатит 3,6 млн грн.

Одесской «Миллениум Меритайм», созданной в мае 2014 года, владеет Владислав Шевяков, который ранее продавал доменный шлак. Директором является Никита Жеребцов. Выигрывать торги фирма начала в ноябре 2015 года, и с тех пор получила подрядов на 100,76 млн гривен.

Ранее стало известно, что чистая прибыль «Одесского морского торгового порта» в этому году снизится в 2,2 раза – до 119,3 млн грн.

В тему: Порты Украины: как миллиарды уходят в песок

SKELET-info

Чиновников Администрация портов поймали на афере при ремонте буксира обновлено: Май 30, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий