Чиновники с «липовыми» свидетельствами участника АТО «косят» от люстрации

Егор Соболев

Егор Соболев

В сюжете телеканала «112 Украина» председатель Комитета ВРУ по вопросам борьбы с коррупцией Егор Соболев сообщил, что сейчас актуальной проблемой является проблема «ненастоящих» участников АТО. Он пояснил, что в законе об очищении власти прописана норма, согласно которой лица, имеющие статус участника АТО, не подпадают под процедуру люстрации.

Соболев уточнил, что главной проблемой на сегодняшний день является то, что чиновники попросту бессовестные мошенники, которые пытаются получить этот статус. По мнению нардепа, это происходит в связи с тем, что плохо выполняется контроль за соблюдением закона «Об очищении власти».

Соболев напомнил об инциденте с бывшим замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрием Исаенко, которого парламентарии заставили написать заявление об отказе от статуса участника АТО, поскольку он якобы не участвовал в боевых действиях.

«Мы разоблачили этого бессовестного заместителя министра строительства, он сам сказал: «Я никто, я сейчас прекращу называться ветераном». На следующий день его премьер-министр уволил. Не надо ничего менять в законах, надо взять и начать их выполнять», — резюмировал Соболев.

Также сообщается, что комитет Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции подал запрос на предъявление списка всех государственных чиновников, которым был предоставлен статус участника АТО.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий