Чиновники комунпредприятия в Запорожье украли почти 6 млн. грн

взятка баксыВ Запорожье разоблачили преступную группу, которая разворовывала бюджетные средства.

Оперативная группа управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Запорожской области выяснила, что генеральный директор коммунального предприятия, занимающейся водоснабжением города совместно с двумя своими подчиненными наладил незаконную схему обогащения. В результате чего, коммунальному предприятию Запорожского городского совета был нанесен ущерб на общую сумму более 5,8 миллионов гривен.

Сообщается, что гендиректор совместно с начальником службы обеспечения, и ведущим инженером по укомплектованию этой же службы, по фиктивным документам поставляли старые стальные трубы под видом новых.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что преступную деятельность сообщники начали еще в 2012 году. В данный момент ведется досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Если вина чиновников будет доказана, то им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время один из участников группировки объявлен в государственный розыск, а организатор — в межгосударственный.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий