Чиновники из ГП УКРЭКОРЕСУРСЫ недоплатили налогов на 2,5 млн гривен

укрэкоресурсыКак сообщает пресс-служба прокуратуры г.Киева, в отношении должностных лиц государственного предприятия » Укрэкоресурсы » открыто уголовное дело. Им инкриминируется уклонение от уплаты налогов и злоупотребление властью/служебным положением.

Как стало известно, данные должностные лица предприятия « Укрэкоресурсы » на протяжении 2012-2014 годов приобрели у ООО «Виар плюс» 100 фандоматов, или автоматизированных пунктов приема вторсырья. В ходе проверки, которую инициировала прокуратура Киева, было выявлено что данные фандоматы были приобретены по цене завышенной на 62 тыс.грн.. Также было определено, что данные работники «Укрэкоресурса», занизили налог на добавленную стоимость и налог на прибыль предприятия. Данное злоупотребление служебным положением повлекло за собой то, что госбюджет недополучил за данный период времени налогов в сумме 2,5 млн гривен.

 

Государственное предприятие » Укрэкоресурсы » на общегосударственном уровне организует систему сбора, заготовки и утилизации отходов вторичного сырья и реализует государственную политику в области обращения с отходами по созданию общегосударственной системы раздельного сбора.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий