Чиновник КГГА озвучил один из способов вымогательства денег с владельцев МАФ

В Киеве с владельцев МАФ требовали взятку за отмену решений по сносу павильонов, которые чаще всего и не принимались.

Об этом KV узнала из сообщения на странице в соцсети Facebook директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрия Белоцерковца.

Дмитрий Белоцерковец

Дмитрий Белоцерковец

«Прояснилась самая типовая коррупционная схема инспекции по благоустройству города Киева, которая системно работала ранее.

Приходит инспектор к МАФ, вешает на него предписание на нарушение правил благоустройства и листок с номером телефона и словами о том, что планируется снос данного объекта на следующий день. Предприниматель, перезвонив, получал предложение отсрочить снос за определенную сумму.

По факту же, чаще всего снос данного объекта даже не планировался», — сообщил Белоцерковец.

Он призвал киевлян сообщать о подобных случаях в Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

«Учитывая, что человеческий фактор будет присутствовать всегда, прошу киевлян и предпринимателей, сталкивающихся с похожими проявлениями в данной сфере, сообщать нам об этом, будем очень решительно реагировать. Со своей стороны продолжаем активно чистить инспекцию, привлекая патриотическую молодежь к работе», — подчеркнул директор Департамента.

 

Кристина Шевченко, КиевVласть

Чиновник КГГА озвучил один из способов вымогательства денег с владельцев МАФ обновлено: Декабрь 11, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий