Чиновник из МинАПК живет на столичных Липках в квартире за $250 тысяч

Дочь директора хозяйственно-финансового департамента в Министерстве аграрной политики и продовольствия Баграта Ахиджанова владеет квартирой в элитном ЖК «Новопечерские Липки» на Печерских холмах в Киеве. Как сообщает информационный портал «СтопКор», именно оттуда чиновник ездит каждый день на работу. Стоимость такой квартиры в этом жилом комплексе составляет в среднем $250-300 тысяч.

«Это элитная недвижимость, очень дорого стоит. А еще там надо сделать ремонт, который обойдется в половину цены квартир — это около $150 тысяч. А еще нужно паркоместо для авто. К слову,у Ахиджанова две машины. Парковку надо либо арендовать или купить. Цена паркоместа в этом ЖК — $100 тысяч. Вот и считайте, какая сумма набегает. И непонятно, откуда у обычного государственного чиновника такие деньги. И даже если он живет в квартире дочери, должен указать, что пользуется этим имуществом в своей декларации. Однако Ахиджанов то забыл, то скрыл этот факт», — отмечает правозащитник ОО «Стоп коррупции» Игорь Бондарчук.

Согласно данным Госреестра прав на недвижимое имущество, Ахиджанов владеет шестью земельными участками под Киевом и жильем в Кировоградской области. В то же время вышеупомянутая квартира в реестре не указана.

В своей декларации чиновник указал, что в прошлом году получил 449 611 гривен дохода, а его жена — 533 591 тысяч. «И это если считать официальную зарплату. У жены Ахиджанова Жанны на банковских счетах в разных финучреждениях хранится более 2 миллионов гривен», – отмечает СМИ

Ранее SKELET-info сообщал, кто из депутатов обзавелся недвижимостью и авто за время этой каденции Рады.

В тему: Тест для новой власти: увольнение коррупционера Ахиджанова

SKELET-info

Чиновник из МинАПК живет на столичных Липках в квартире за $250 тысяч обновлено: Июль 11, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий