Чиновник из ГосЧСУ Щербаченко, который наживался на предоставлении услуг АЗС, получил генеральское звание

Президент Украины Петр Порошенко вручил звание генерал-майора директору Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций аппарата ГосЧСУ Александру Щербаченко. Данное лицо было замешано в скандале с посредническими схемами в самой ГосЧСУ. Данную информацию сообщает издание Наши гроши.

Звание генерал-майора было присвоено Щербаченко по случаю Дня Независимости Украины.

Ранее в программе «Наши деньги с Денисом БИГУС», сообщалось, что семья чиновника имела непосредственное отношение к ООО «Дозор лтд». Эта фирма предоставляла посреднические услуги по передаче сигнала о пожарной тревоге пожарным частям от киевских АЗС. Пожарные инспектора в ходе проверок «добровольно-принудительно» заставляли владельцев автозаправок устанавливать автоматические системы реагирования на пожар. Однако установкой этих систем занимались компании преимущественно связанные с работниками ГосЧСУ.

Одна из таких фирм «Дозор лтд» была связана с Александром Щербаченко. В этой фирме работала жена чиновника — Наталья Щербаченко. Дочь Щербаченко ездила на авто Range rover, которое ранее принадлежало соучредителю ООО «Дозор», ООО «Дозор сервис» и ООО «Септик Лтд» Олегу Кукал.

После выхода сюжета программы «Наши деньги с Денисом БИГУС» от депутата Киевского областного совета поступило обращение в СБУ и к премьер-министру Украины с просьбой проверить факты давления сотрудников ГосЧСУ на владельцев АЗС. Позже специальная комиссия КГГА признала недействительными графики проверок АЗС сотрудниками ГосЧСУ.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий