Черкасский АЗОТ Фирташа суд признает банкротом?

АзотДочерняя компания НАК «Нафтогаза Украины» — «Газ Украины» обратилась в Хозяйственный суд Черкасской области с просьбой признать ПАО » Азот » г.Черкассы,  банкротом. Компания «Газ Украины» мотивирует свои требования тем, что черкасский » Азот »  не в состоянии выплатить ему 181,113 млн грн долга за газ уже в течение трех месяцев с момента вступления в силу соответствующих судебных решений и открытия исполнительного производства.

 

Согласно данным Единого госреестра судебных решений судом принято заявление к рассмотрению 17 января. Первое заседание по данному делу состоится 30 января 2015 года.

Напомним, Черкасское ПАО « Азот» — одно из крупнейших предприятий в Украине по производству минеральных удобрений, ионообменных смол, капролактама и другой химической продукции.

 

На предприятии работает около 4,5 тыс. специалистов. На долю акционерного общества в Украине приходится 15% производства аммиака, 24% производства карбамида, по производству капролактама и ионообменных смол предприятие является монополистом. Продукция Черкасского ПАО «Азот» пользуется спросом в странах СНГ, Европы, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. ПАО «Азот» 2011 года входит в холдинг Ostchem олигарха Дмитрия Фирташа.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий