Часть незаконно выданной в аренду земли вернули в госсобственность

судКак сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, в Голосеевском районе столицы прокуратура отсудила более 3 га земли стоимостью 15 тыс. гривен.

Природоохранная прокуратура подала иск в Хозяйственный суд Киева с требованием расторгнуть договор аренды земельного участка и обязать ОАО «Киевский завод резиновых и латексных изделий» вернуть ее в собственность Киева.

Напомним, что в 2007 году земельный участок на ул. Амурской был передан в долгосрочную аренду открытому акционерному обществу «Киевский завод резиновых и латексных изделий» для обслуживания и эксплуатации зданий и сооружений завода.

В ходе проверки, прокуратурой было установлено, что завод за аренду не платил. Согласно информации от налоговых органов, за четыре года столичный бюджет недосчитался около 3 млн гривен. Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.

Также во вторник, 16 декабря, решением Киевсовета раcторгнуты 11 договоров аренды земельных участков. Большинство расторгнутых договоров были заключены во времена одиозного экс-мэра столицы Леонида Черновецкого.

В частности, горсовет разорвал договор аренды с ООО «Украинский стандарт», которому в июне 2007 года был передан в аренду земельный участок площадью 1,53 га в парке Победы в Днепровском районе для строительства детских площадок и учреждения общественного питания. Расторжен договор аренды земельного участка площадью 9,8 га в Святошинском лесопарковом хозяйстве (19 км Житомирского шоссе), который был передан ООО «МАК» на скандальном заседании Киеврады 1 октября 2007 года для строительства торгово-офисного центра.

 

 

SKELET-info

Часть незаконно выданной в аренду земли вернули в госсобственность обновлено: Декабрь 17, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий