Цель мажоритарка: спонсор Зеленского вступил в сговор запорожскими оппоблоковцами

Совладелец «Золотого Века» Дмитрий Попов решил сыграть за «обе команды». И в этом ему помогает давний друг-авантюрист и глава местного штаба «Оппозиционная платформа–За жизнь» Владимир Кальцев, сообщает Izdato.

Несмотря на то, что партия «Слуга народа» собирается наспех, реагируют там оперативно.

Масштабная рекламная кампания «Золотого века», где Владимир Зеленский был лицом и голосом, переросла в политическое сотрудничество. Дмитрий Попов спонсировал президентскую кампанию Зеленского и как совладелец «Золотого века», где он находится в партнерстве с Романом Петренко, так и через крупнейшую в Украине сеть ломбардов «Ломбард Капитал». Где 48% делят Петр Климчук и его отец Иван Попов. Доля Дмитрия составляет 4%


Роман Петренко и Дмитрий Попов

На главу предвыборного штаба на президентские и парламентские выборы по Запорожской области Попов продвигал своего давнего друга и бизнес-партнера Владимира Кальцева.


Владимир Кальцев, экс-губернатор Борис Петров

Последний был преисполнен перспективами и сразу же начал собирать деньги со всех желающих приобрести «билет в политическое будущее».Счастье было недолгим, поскольку даже поверхностная проверка биографии Кальцева выявила, что он совершенно не подходит ни под «новое лицо», ни «под незапятнанное». Результаты проверки Кальцев тут же подтвердил став представителем кандидата в Президенты от «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, наболее известного кражей $360 миллионов на сделке по нефтяным вышкам при Януковиче, а потому названные «вышками Бойко».

Эти игры плохо закончатся

Но совместные интересы Петрова и Кальцева никуда не делись: это и вложенные деньги в несостоявшийся ТРЦ Кальцева и жажда власти в Запорожье. Так что, по нашей информации, Кальцев предложил Петрову предательство: через Евгения Шевченко (негласного куратора партии «Слуга Народа» в Запорожье) выставить заведомо слабых мажоритарщиков по Запорожской области не предоставив им ни поддержки, ни финансирования. Что облегчит победу представителей «Оппоблока» Бойко-Медведчука, попутно еще на этом и заработав. Ведь на спонсируемую государством-агрессором партию денег фсбэшники не жалеют. После чего Попов с Кальцевым получат необходимое лобби для строительства злосчастного ТРЦ вместо парка в центре города.


Юрий Бойко, Виктор Медведчук

И предварительно полученные данные говорят о том, что этот план уже претворяется в жизнь. Источники сообщают, что по 76 округу (Днепровский и Заводский районы) выдвигаться собирается Романа Соха, руководителя «Зе!офиса» в Запорожье.


Михаил Крячко, Роман Соха

Ранее известный как руководитель кадровой комиссии одиозной «народной рады» в Запорожье, сформированной в 2014 году. В основной массе она состояла из разного рода проходимцев, пытавшихся на волне Революции Достоинства решить свои «шкурные вопросы» и ничем кроме скандалов не запомнилась.

Даже если допустить, что в «народной раде» Роман оказался случайно, то на 76-ом округе, где сойдется внушительное количество рейтинговых претендетов на мандат, шансов у него нет. Особенно, если учесть факт знакомства и дружбы Романа Сохи c братьями Кальцевыми.


Роман Соха, Сергей Кальцев

Владимир Кальцев, учтя собственный антирейтинг, идет на выборы в Верховную Раду по списку «Оппозиционной платформы за жизнь» под номером 24, а вот его менее скандальный брат Сергей Кальцев собирается выдвинуть свою кандидатуру по как раз этому же округу. И Соха будет попросту удобным спарринг-партнером для Кальцева.

Подтверждает это и ситуация и с 76 округом (Вознесеновский и Хортицкий р-ны), где баллотироваться собирается Евгений Шевченко. Который знаком как с Романом Сохой, так и с братьями Кальцевыми.

Евгений Шевченко, Роман Соха

Изложенное легко проверить, а потому возникает логичный вопрос: неужели среди 1,5 млн. жителей Запорожской области сложно найти достойных людей?

«Слив» мажоритарщиков «Слуги Народа» в Запорожской области выгоден и Оппозиционному блоку Рината Ахметова. Поскольку Ростислав Шурма собирается провести своих сотрудников завода «Запорожсталь» в парламент. А Шурму и Кальцевых связывают общие интересы в Запорожском и областных советах, где большинство «Оппоблока» сформировано с партиями «Наш край» Владимира Кальцева и «Новой политикой» Вячеслава Богуслаева.

Цель мажоритарка: спонсор Зеленского вступил в сговор запорожскими оппоблоковцами обновлено: Июнь 12, 2019 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий