Бывший ректор мед.университета Виталий Москаленко взят под домашний арест

Евгений Москаленко

Евгений Москаленко

Виталий Москаленко, экс ректор НМУ имени Богомольца, решением Голосеевского районного суда Киева, взят под домашний арест. Его обвиняют в присвоении 4 миллионов гривен.

Москаленко подозревается в том, что с 2010 по 2014 год ежеквартально незаконно начислял себе премии. Как сообщила прокуратура Киева, общая сумма присвоенных денег составила 4 миллиона гривен. Если его вина будет доказана, то согласно части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины, ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее Виталий Москаленко занимал высокие должности в МОЗ. В период с 1998 по 2002 год он был заместителем, первым заместителем и наконец министром здравоохранения. С сентября 2003 года он являлся ректором университета имени Богомольца. Сейчас на этой должности — дочь знаменитого врача Николая Амосова, Екатерина Амосова.

Как стало известно ранее, комиссия Министерства здравоохранения проверила финансовую деятельность Национального медицинского университета им. Богомольца за три последних года. По результатам проверки стало известно, что бывший ректор Виталий Москаленко использовал не по назначению по меньшей мере 56 млн. гривен. Из этой суммы почти 22 млн. гривен недополучили студенты в стипендиях. А почти 254 тыс. грн пошли на приобретение цветов. Лишь экс-министру здравоохранения Раисе Богатиревой Москаленко покупал букеты за 29 тыс. грн.

 

SKELET-info

Бывший ректор мед.университета Виталий Москаленко взят под домашний арест обновлено: Декабрь 1, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий