Бывший глава Минэкологии Злочевский незаконно получил в пользование леса почти на полвека

Экс-министр экологии Николай Злочевский имеет в своем распоряжении заповедные леса на берегу Киевского водохранилища. Арендная плата, которая насчитывается за пользование данными ресурсами — существенно ниже рыночной. Об этом сообщает Украинская правда.

злочевский

В 2010 году Анатолий Присяжнюк, председатель Киевской ОГА, предоставил садовому обществу «Ключи» четыре лесных участка между Киевским водохранилищем и обводным каналом общей площадью 14,5 га. Эта земля с лесом была предоставлена для создания зоны отдыха во временное пользование на 49 лет. Директором данного садоводческого общества «Ключи» является некто Марчевский Евгений Евгеньевич. Как выяснилось, он же является и директором ООО «Большие ключи», на территории которого находятся огромные строения в как бы романском стиле, принадлежащие Злочевскому. Семь гектар государственного леса ограждено общим забором совместно с частными имениями экс-министра. Данный факт является нарушением закона, который гарантирует гражданам право на свободное посещение лесов.
Как стало известно ранее, журналисты провели видеосъемку с воздуха владений экс-министра Злочевского и выявили два дома, с виду похожих на крепости. Они имеют выход к воде, хотя по закону строительство в данном районе — запрещается. Также стало известно, что Хотяновский сельсовет, на территории которого находятся участки, получает за пользование 14 гектарами леса 86 тысяч гривен в год.

 
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий