Бывший депутат-регионал Антощенко в Николаевской области строит имение на месте спасательной станции

Бывший депутат Николаевского горсовета Юрий Антощенко, который до недавнего времени входил в Партию регионов – уже при новой власти достраивает свое шикарное имение на берегу Днепра.

24 ноября 2011 горсовет передал в собственность ООО «Басвар» участок площадью 0,76 га в Корабельном районе на пляже реки Днепр. На данном месте был выстроен огромный особняк с причалом и выходом к воде. Согласно документации, здесь должна была находиться спасательная водолазная станция.

antosh4enko

В СМИ появилась информация, что данный участок застраивает депутат Антощенко и Государственная архитектурно-строительная инспекция на 100 тыс грн. оштрафовала ООО «Басвар» за переименование нежилого помещения в жилое. Также стало известно, что депутат продает данное имение. И на этом якобы все и закончилось.

Но как оказалось, вся эта информация оказалась неправдивой. И в данное время особняк вырос до трехэтажки и рядом с ним появились деревянные домики.

antosh4enko2

Согласно декларации о доходах экс-регионала в 2013 году во владении его семьи находится около 2 га земли. А в прошлом году Госинспекцией сельского хозяйства не было выявлено нарушений при выделении земли ООО «Басвар», по ул. Ватутина, 1 Корабельного района города Николаева.

Напомним, что Юрий Антощенко является гендиректором ОАО «Николаевоблэнерго». Также ему принадлежит ООО «Экюр», которое занимается розничной торговлей в неспециализированных магазинах Корабельного района Николаева. Жена Антощенко вместе с Василием Ганусовским, главным врачом Николаевской СЭС, являются владельцами городских маршруток Николаева.

В 2010 году Юрия Антощенко избрали депутатом Николаевского горсовета от Партии регионов. Сейчас, как и большинство регионалов, он является внефракционным.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий