Бывшие владельцы банка «Аваль» открыли новый ТРЦ в Киеве

На левом берегу Киева открылся новый торгово-развлекательный центр (ТРЦ) River Mall общей площадью 140 тысяч квадратных метров на Днепровской Набережной, 12 в Дарницком районе.

Арендная площадь ТРЦ составляет 64 тысячи квадратных метров. В состав комплекса входит ТРЦ (55,5 тысяч квадратных метров), многоуровневый наземный и подземный паркинги на 1550 машино-мест, кинотеатр «Планета Кино» с залом IMAX, а также бизнес-центр и аквапарк, который откроют летом 2020 года.

ТРЦ River Mall состоит из пяти уровней — трех наземных, с магазинами, кинотеатром и фуд-кортом, и двумя подземными — с паркингом и супермаркетом.

Собственником ТРЦ является столичное ООО «Информационное агентство «Вильна Украина», принадлежащее бывшим владельцам банка «Аваль». По данным Единого государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственниками ООО «Информационное агентство «Вильна Украина» числятся Федор, Александр и Андрей Шпиги (10,8%, 13,5%, 13,5% соответственно), Сергей Вовченко (9%), Иван Пинчук и Игорь Слободский (по 6,3%), Дмитрий и Наталья Волошко (6,3% и 4,95%), Иван Волощук (5,4%), Леся Спивак (4,95%), Михаил Горовенко и Светлана Смолий (по 4,5%), а также ООО «КУУ «Эталон эссет менеджмент» (10%). Конечным бенефициаром является Федор Шпиг.

Ранее SKELET-info сообщал, что бывший первый заместитель главы Администрации президента Украины Виталий Ковальчук вывел деньги из «Аваля».

В тему: Кто стоит за судебными проблемами столичного ТРЦ «Sky Mall»? Порошенко и Кононенко?

SKELET-info

Бывшие владельцы банка «Аваль» открыли новый ТРЦ в Киеве обновлено: 12 августа, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий